Открытый источник

Государственное агентство автомобильных дорог Украины завило о намерении построить автобан Львов - Будапешт через пропускной пункт "Дыйда". Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

Сообщается, что в рамках реализации этого проекта "Укравтодор" совместно со Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов - Мукачево.

"Эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Белоруссии и стран Балтии в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сообщение Закарпатья с другими регионами Украины", – говорится в сообщении.

Новости по теме: До конца года будет завершено строительство 139 км трассы Одесса - Рени, - Степанов

В "Укравтодоре" отметили, что на сегодня дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф, а проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новая дорога должна будет сократить время в пути до двух часов. Автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт - Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

Отметим, в конце августа в Украине началось строительство дороги Львов – Одесса, которая будет проходить через Хмельницкий, Винницу, Николаев и Херсон. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, трасса объединит западную границу с портами и станет мощной составляющей транзитных возможностей Украины. Сообщается, что эта дорога будет готова через 3-4 года.

Ранее министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в случае принятия Верховной Радой законопроекта "О концессиях" строительство платных автодорог в Украине может начаться уже в 2018 году. Речь идет о комфортных для проезда автомобилей платных автодорогах, которые инвесторам предложат строить на условиях концессии.