"Укрзализныця": Пассажиропоток между Украиной и Россией уменьшился на 17% в 2018 году

Тенденция уменьшения пассажиропотока между двумя странами продолжает сохраняться

Фото из открытых источников

За 6 месяцев 2018 года сообщением Украина – Российская Федерация перевезено 358,9 тыс. пассажиров, что на 17,1 % меньше соответствующего показателя прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

По 2017 год в направлении Украина – Российская Федерация было перевезено 0,9 млн пассажиров, а по сравнению с 2013 годом – число уменьшилось более чем в 5 раз, и указанная тенденция снижения пассажиропотока продолжает сохраняться.

За первую половину 2018 года "Укрзализныця" получила финансовый результат от курсирования поездов в направлении Российской Федерации и обратно в сумме 177,580 млн гривен.

Новости по теме: "Укрзализныця" поделит поезда на 3 класса - комфорт, стандарт и эконом

Почти 63 млн грн отрасли принесло курсирование поезда № 6/5 Киев – Москва, на втором месте поезд № 74/73 Львов – Москва с финансовым результатом более 38 млн грн. В целом в графике пассажирских поездов на 2017/2018 год перевозки между Украиной и Российской Федерацией обеспечиваются курсированием 8 пар поездов.

Напомним, с 11 декабря 2017 года Россия полностью перевела поезда на курсирование в обход Украины по новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово. Соответствующее решение вступило в силу еще 15 ноября. Железная дорога построена в Ростовской и Воронежской области, она стала частью скоростного железнодорожного коридора, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. Двухпутную электрифицированную железнодорожную линию начали строить на участке Журавка – Миллерово, после того как в 2014 году между Россией и Украиной разгорелся вооруженный конфликт на Донбассе. С тех пор "Укрзализныця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ.

Как известно, Украина и Россия 25 октября 2015 года полностью прекратили авиасообщение.

Вопрос отмены железнодорожного сообщения с Российской Федерацией на повестке дня, однако его должен поддержать Совет нацбезопасности и обороны и Кабинет министров. 

Новости по теме: "Укрзализныця" рассматривает возможность запуска скоростного электропоезда из Львова в Ужгород

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров