Утечка азотной кислоты в Днепропетровской области: Угрозы близлежащим населенным пунктам нет

При этом отмечается, что придется восстанавливать участок почвы, на который вылилась кислота

В Днепропетровской области произошла утечка нескольких тонн азотной кислоты ГосЧС Украины в Днепропетровской области

В результате утечки азотной кислоты в Днепропетровской области угрозы близлежащим населенным пунктам нет. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила спикер Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

"Было осуществлено осаждение самого облака. Сейчас остатки вещества, которые осталась на почве, нейтрализуются с использованием каустической соды. Угрозы населенным пунктам нет. Людей эвакуировать не пришлось. Водитель самостоятельно отвез грузовик с трассы на поле, где нет угрозы людям и животным. Почву нужно будет потом восстанавливать", – отметила Гречищева.

Она добавила, что сейчас водитель и хозяин этого груза находятся в райотделе полиции и дают объяснения правоохранителям.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области на трассе Днепр - Кобеляки - Решетиловка из автоцистерны вытекло около 3-4 тонн азотной кислоты. Сообщалось, что автоцистерна перевозила 24 тонны азотной кислоты, а утечка произошла в первом отсеке цистерны, где было 8 тонн вещества. Водитель перекачал из поврежденного в пустой отсек около 4 тонн азотной кислоты.

Примерно 3-4 тонны кислоты вытекло на площади 40-45 квадратных метров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...