Полиция на Владимирской
112
В центре столицы перед началом Марша равенства дежурят подразделения полиции и Национальной гвардии. Так, по адресу ул. Владимирская, 61-б выставлен кордон и установлены металлические перегородки. Перед парком Шевченко также все перекрыто.

В самом парке Шевченко в это время выступают противники ЛГБТ-акции. Между выступлениями звучит громкая музыка.

Как сообщает корреспондент "112 Украина", возле парка Шевченко собрались люди, которые против Марша равенства. "Они выстраиваются в одну шеренгу и планируют не пропускать участников акции в эту сторону. По моим подсчетам их около 200 человек".

Также по словам корреспондента, участники Марша равенства пока не выстраиваются в одну колону, они рассредоточены в районе Дома учителя. 

Как сообщает столичная полиция, около 9:15 у нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики. Около 100 участников акции против проведения Марша равенства возле парка имени Тараса Шевченко непрерывно ходят по пешеходному переходу и образовали цепь. Во время прохождения кордона полиции возле станции метро "Университет" у молодых людей обнаружили куриные яйца и зеленку.

Полиция на Владимирской
112

Полиция на Владимирской
112

Полиция на Владимирской
112

Металлические рамки возле красного корпуса КНУ им. Шевченко
112

Металлические рамки возле красного корпуса КНУ им. Шевченко
112

Волонтеры
112

За порядком также будут смотреть волонтеры, которые одеты в ярко-зеленые жилеты.

Первый задержанный
112

Ранее сообщалось, что руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский в Facebook написал, что националисты заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице. Он сообщил, что заблокированы Парк Шевченко, Владимирская улица и Дом учителя.

Правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись на своей странице в Facebook, комментируя сообщение Скоропадского, заявил, что отменять марш не будут. Он призвал выйти на акцию к Дому учителя в 9:00.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в Марше равенства в воскресенье примут участие около 5 тысяч человек, его будут охранять 5 тысяч правоохранителей.