Избитый мэром Днепра активист Сергей Варфоломей
Екатерина Забирная в Facebook.

В городском совете Днепра между активистом Сергеем Варфоломеем и заместителем мэра Михаилом Лысенко, при участии и городского главы Бориса Филатова, произошла драка. Об этом сообщил депутат горсовета Дмитрий Хозин в социальной сети Facebook.

"Филатов разбил лицо активисту, Лысенко плевал на него. Адская мэрия", - написал Хозин.

Также депутат уточнил, что сервер, где хранится запись избиения, в кабинете закрыт. Как сообщил депутат горсовета Дмитрий Хозин местному изданию 056, в данный момент на месте работает полиция и медики. 

Так, сегодня, 26 апреля, в Днепр приехала команда программы "5 канала" "Стоп коррупция" для проведения съемок в горсовете Днепра. Среди них был и местный активист объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Сергей Варфоломей. По словам пострадавшего, заместитель мэра напал на него и затащил к себе в кабинет. После чего в кабинет зашел мэр города Борис Филатов, пообщался со своим заместителем, после чего они оба начали избивать активиста.

Также подробное изложение всего инцидента опубликовал в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Беспредел в мэрии Днепра. На журналиста "Стоп коррупции" Артема Лагутенко напал заместитель городского головы Михаил Лысенко. Неадекватный разбалансированный тип. Съемочная группа вместе с днепровскими активистами пришли на заседание бюджетной комиссии. Задать вопросы касательно растраты бюджетных средств в сфере ЖКХ, за которую отвечает Лысенко. У Миши затряслись руки, он подорвался и спешно покинул заседание в сопровождении охраны. Журналисты пошли за ним. Чиновник стал толкаться и оскорблять. Самое интересное началось в кабинете Миши. Лысенко набросился на активиста Сергея Варфоломея. Наш коллега был вынужден защищаться. Дальше вообще сюр... Лысенко вызвал на подмогу городского голову Бориса Филатова. Тот тоже пришел с охраной. И тоже стал избивать Варфоломея в кабинете у Лысенко. Зашквар.... Очевидцами данной ситуации был правозащитник Ігорь Бондарчук и видеооператоры Зорян Бень и Владимир Садыков. При этом охрана мэрии не допускала в кабинет сотрудников полиции! Патрульные безропотно стояли за дверями, слушая стуки ударов. Когда Варфоломею удалось вырваться, его лицо было в крови. Вот такое отношение к журналистам и неудобным вопросам", - написал журналист на свей странице в социальной сети.

Также подробности избиения общественного активиста сообщила и журналистка Екатерина Забирная в Facebook.

"Филатов бил Сергея в лицо, охранник ногами. Мэр города Днепра. Журналисты из Киева в шоке, все было на их глазах,
вдобавок у Сергея украден телефон IPhone 7plus", - сообщила Забирная.

Дмитрий Хозин в Facebook
Екатерина Забирная в Facebook.

Стоит отметить, что при этом мэр Днепра Борис Филатов заявляет, что не избивал экс-начальника ЖЭКа № 37 Сергея Варфоломея. Об этом он сообщил, изложив свою версию произошедшего, передает местное издание "Страна".

По его словам, Варфоломей ворвался в кабинет к заместителю главы горсовета Днепра по вопросам ЖКХ Михаилу Лысенко и устроил там драку. Сам Филатов, по его словам, в потасовке участия не принимал.

"Варфоломей заявил, что я его ударил, чтобы информационно разжечь эту ситуацию в прессе – мол, это мэр бил. Но это неправда. В драке участвовало двое: мой заместитель Михаил Лысенко и Сергей Варфоломей. Я пришел на место событий уже после драки, когда вызвали полицию, и начал выяснять, что происходит. После этого я ушел, а потом в СМИ уже начали появляться эти голословные обвинения. Просто когда Варфоломей понял, что ему за это придется получать по закону, он решил перевести стрелки на меня", – сообщает "Стране" Филатов.

На своей странице в Facebook мер эмоционально отреагировал на обвинения.                          

"Полтора года подряд они: Захватывали здание горсовета. Заводили в зал титушек. Взламывались в кабинеты к замам. Палили коммунальную технику. Резали шины. Оскорбляли атошников-муниципалов, называя их "сепарами". Врали во всех телевизорах. Срывались сессии в прямом эфире. Пользовались тем, что в стране не работает правоохранительная система. Чувствовали себя безнаказанными. Над их жалкими конвульсиями следила вся страна. Теперь они делают из начальника ЖЭКа терпилу, которого побил мэр. Терпилы они такие. А я пошёл на исполком. Мне надо работать", - написал Филатов.