В Кабмине предлагают перенести День космонавтики с 12 апреля на 19 ноября

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко предложил установить Днем украинской космонавтики дату начала полета в космос не Гагарина, а Каденюка

Вячеслав Кириленко Фото из открытых источников

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко инициирует перенос даты празднования Дня космонавтики с 12 апреля на 19 ноября. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета Министров.

"Мы должны переориентировать наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для украинцев. Если у нас сегодня День космонавтики, советский, по сути, то мы должны обратиться к Президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ, как он сделал это, перенеся День защитника отечества с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины", - сказал он.

Новости по теме: Гройсман назвал ракетно-космическую отрасль гордостью украинской экономики

Инициатива была выдвинута в ходе обсуждения правительством проекта закона об отмене всех принятых в УССР и СССР нормативно-правовых актов.

Кириленко подчеркнул, что первым космонавтом СССР являлся Юрий Гагарин, а первым космонавтом независимой Украины - Леонид Каденюк и предложил установить Днем украинской космонавтики дату начала полета в космос Каденюка.

Напомним, что сегодня Кабмин одобрил законопроект о прекращении действия всех советских нормативно-правовых актов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...