Фото из открытых источников

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что переселенцы из Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг по месту жительства при наличии справки внутренне перемещенного лица. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечают, что для получения биометрического паспорта граждане из Крыма и Донбасса должны иметь с собой справку внутренне перемещенного лица.

Новости по теме: Антон Геращенко считает, что жителям оккупированных территорий с российскими паспортами биометрические тоже нужно выдавать

"Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинцам на территории ЕС. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам (ВПО) получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПО", - отметила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько.

Также в сообщении отмечают, что граждане Украины должны детально изучить правила пользования безвизовым режимом, чтобы не допустить отказов во въезде в страны ЕС.

Новости по теме: Сервисные центры в ряде украинских городов не принимают документы для оформления биометрического паспорта

"Основные требования для граждан - это иметь с собой биометрический паспорт и иметь с собой документы, подтверждающие цель поездки и условия пребывания за границей. Очень важно, чтобы человек мог четко объяснить пограничникам цель своего визита", - отметили в пресс-службе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы на оккупированной территории, которые получили паспорта РФ, не смогут воспользоваться безвизовым режимом с Евросоюзом. Президент заверил, что "для тех граждан, которые остались верными Украине, условия получения паспортов будут комфортными".

Сегодня, 17 мая, в Страсбурге прошла церемония подписания соглашения о введении ЕС безвиза для граждан Украины.