В МВД разъяснили новые ПДД

Изменения в правила дорожного движения вступили в действие 1 января

Открытый источник

В Украине максимально допустимая скорость движения теперь составляет 50 км/ч, внедряются видеофиксация нарушений дорожного движения, изменяется порядок выдачи удостоверения водителя, планируется увеличение размера штрафов за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения или без соответствующих документов. Соответствующее постановление правительства вступило в силу с 1 января 2018 года, напоминает пресс-служба МВД.

Теперь один из пунктов раздела "Скорость движения" в ПДД звучит так: "В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 км/ч".

Новости по теме: Новые ПДД: Что уже изменилось на самом деле

Уже работает и новый порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне, первое удостоверение водителя в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не больше двух, или вообще не было — гражданин обменивает временное свидетельство на постоянное.

По сообщению МВД, новая система штрафов еще действовать не начала, ведь их внедрение невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины.

МВД напоминает о предложении установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения более, чем на 50 км/час. За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев. В 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления – он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение – 40 800 гривен. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40 800 гривен.

Напомним, ожидается, что другие меры, направленные на уменьшение смертности на дорогах в Украине, парламент рассмотрит в течение 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров