ГУ НП в Одесской области

В Одесской области правоохранители задержали мужчину, который насильно удерживал в здании жену и дочь, стрелял по прохожим и в сотрудников полиции, а также угрожал "коктейлем Молотова". Об этом сообщил советник главы Национальной полиции в области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина". 

Инцидент произошел в Белгород-Днестровскому. По предварительным данным, 73-летний мужчина находился в не адекватном состоянии. На место происшествия прибыли полицейские, руководство ГУ НП, бойцы подразделения специального назначения, переговорщики, работники ГосЧС и прокуратуры. 

ГУ НП в Одесской области
ГУ НП в Одесской области

"С мужчиной пытались вести переговоры - освободить женщин и отказаться от своих намерений, но он вел себя не адекватно, сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей, размахивал "коктейлем Молотова". Было принято решение о немедленном штурме. Во время штурма никто не пострадал, заложников освободили, мужчину задержали. Как он объяснил, после семейной ссоры он перешел к таким действиям. Это оказались его домочадцы, жена и дочь", - сказал он. 

На месте происшествия были найдены бутылки с горючей смесью, револьвер под патроны Флобера и охотничье ружье. 

На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия и решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности, преступление квалифицируется как угроза убийством. Санкция статьи предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы. 

Новости по теме: В Одессе произошла стрельба: Полицейскому во время ссоры выстрелили в голову