В помещение Львовского облсовета ворвалось около сотни молодчиков, - СМИ

Работа сессии была сорвана; сообщается, что во время событий в облсовете пострадала беременная журналистка телеканала "Первый западный"

Львовский облсовет zik

В помещение Львовского областного совета ворвалось около сотни молодых людей - представителей "Свободы", "Правого сектора", "Национального корпуса", которые сегодня утром митинговали под зданием облсовета. Они требуют принять их обращение к президенту, Кабмину, Верховной Раде, в котором, в частности, идет речь об амнистии участников АТО. Об этом пишет ZIK.

По информации корреспондента издания, молодые люди ворвались в сессионный зал, используя слезоточивый газ, дымовые шашки. Они сообщали, что являются представителями националистических организаций, но при этом многие разговаривали по-русски. В работе сессии объявлен перерыв.

Как сообщил в комментарии изданию начальник штаба "Национального корпуса" Львовской области Святослав Серый, митингующие ворвались в облсовет, требуя выполнения своих требований.

"Мы обратились в областной совет с просьбой поддержать четыре основные требования манифеста: амнистию патриотов, продление земельного моратория, национализацию российского капитала. Мы договорились, что этот вопрос проголосуют до 13:00. В 13:00 его не проголосовали. Мы захотели зайти внутрь помещения. Мы зашли, чтобы объяснить, что это - национальные интересы. Если они нас поддержат и подтвердят, это пойдет к президенту", – сообщил Серый.

Он подтвердил присутствие в облсовете представителей из других регионов.

"Присутствуют несколько мужчин из других областей – инициативные группы "Национального корпуса", "Национальной дружины". Они приехали к нам в гости на несколько дней, а так сложилось, что попали под акцию", – добавил представитель "Национального корпуса".

Как сообщает издание "Вголос", митингующие заблокировали депутатов в сессионном зале, но вскоре выпустили их.

Сообщается, что во время событий во Львовском областном совете пострадала беременная журналистка телеканала "Первый западный". Сейчас она находится в больнице, обстоятельства происшествия выясняются.

Отметим, сегодня под стенами Львовского облсовета проходил митинг националистических сил с требованием поддержать манифест к власти. По словам "свободовца" Руслана Кошулинского, на митинге присутствовали представители "Свободы", "Правого сектора", "Национального корпуса". "Мы обращаемся к Львовскому облсовету: поддерживаете ли вы разрыв отношений с Россией? Мы должны искать новые пути в Европе и мире: например, создание Балто-Черноморского союза. Хотите ли вы, чтобы суд был справедливым, или вы считаете, что люстрация завершена?" – отметил Кошулинский.

Новости по теме: Во Львовской обл. СБУ задержала организаторов контрабандного канала поставок янтаря в Европу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров