В УЕФА ожидают, что многие болельщики улетят домой из Киева чартерными рейсами сразу после финала ЛЧ

В связи с этим им не понадобится жилье, цены на которое стремительно выросли на этот период

Фото из открытых источников

В УЕФА предполагают, что большинство болельщиков, которые приедут в Киев на финальные матчи Лиги чемпионов, улетят обратно чартерными рейсами сразу после матча. Об этом сообщили в пресс-службе УЕФА, передает "Интерфакс-Украина".

В ответ на вопрос, вызывает ли у УЕФА беспокойство ситуация с наличием жилья и ценами на него в Киеве в дни финала ЛЧ, в пресс-службе отметили: "Ожидается, что предпочтительным вариантом для большинства путешествующих фанатов станут чартерные рейсы, прилетающие и вылетающие в день финала, и поэтому размещение в гостиницах и других местах проживания им не понадобится".

Кроме того, в УЕФА также отметили, что вопросы транспортного сообщения и проживания решаются городскими властями Киева и местным организационным комитетом, которые помогут планировать перемещение клубам-финалистам и их болельщикам.

Новости по теме: "Некоторых гостей буду селить у себя дома": Порошенко рассказал об ажиотаже в Киеве накануне финалов ЛЧ

Ранее сообщалось, что на день финального матча Лиги чемпионов стоимость посуточной аренды жилья в столице возросла в десятки раз. В числе самых дешевых предложений на сутки с 26 по 27 мая числятся номера от 30-40 тыс. грн (952-1270 евро).

Иностранные футбольные фанаты заявили, что "киевские предприниматели "хотят разорить людей" и болельщики будут жаловаться в Союз европейских футбольных ассоциаций.

В то же время в "Укрзализныце" заявили, что готовы предоставить футбольным фанатам комнаты отдыха на Центральном вокзале в Киеве по цене от 230 до 750 грн в сутки (от 8 до 25 евро). Кроме этого, неравнодушные киевляне создали инициативу в Facebook по расселению гостей города. Она называется Free Kyiv Couch. Ее участники предлагают разместить иностранных болельщиков у себя дома совершенно бесплатно.

Подробнее о скандале с повышением стоимости аренды жилья в Киеве можно прочитать в нашем материале.

Со своей стороны, из-за многократного повышения стоимости посуточного жилья в Киеве на время проведения финала Лиги чемпионов Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины начало мониторинг рынка гостиничных услуг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров