В Украине усилят антитеррористический и контрразведывательный режим ввиду активизации спецслужб РФ, - Турчинов

Турчинов подчеркнул, что террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков – все эти события, имевшие место в последнее время в Украине, связаны с внедрением спецслужбами РФ активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве

Из открытых источников

Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усилить пограничный контроль и охрану госграницы с Россией из-за активизации деятельности российских спецслужб. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"С учетом этих реальных угроз (со стороны РФ, - ред.) СБУ, Нацполиции и пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту", - приводит комментарий Турчинова пресс-служба СНБО.

По его словам, помощь в реализации этих мер будут оказывать все силовые структуры Украины и, вероятно, ветераны АТО и все неравнодушные граждане.

Турчинов подчеркнул, что террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков – все эти события, имевшие место в последнее время в Украине, связаны с внедрением спецслужбами РФ активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве.

Секретарь СНБО также отметил, что террористические акты, направленные против журналистов, сотрудников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащей Амины Окуевой, направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности институций государства обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

Напомним, вчера вечером, 30 октября, под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

Полицией был введен план "Сирена". Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. Осмаев уже прокомментировал произошедшее. По его словам, он пытался оказать помощь Окуевой, но она была убита выстрелом в голову. 

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство").

Отметим, что убийство Амины Окуевой связывают с покушением на нардепа Игоря Мосийчука, которое произошло несколькими днями ранее.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров