Из открытых источников

Кабинет министров отложил введение в действие постановления №704 от 30 августа 2017 года, предусматривающего увеличение денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур до 1 января 2019, вместо ранее планируемого срока с 1 января 2018 года. Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина в среду.

В пояснительной записке к документу сказано, что согласно закону о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, повышение денежного обеспечения военнослужащих влечет перерасчет пенсий.

В то же время постановление Кабмина №704 не определяет условия и размеры перерасчета пенсий для уволенных военнослужащих.

Новости по теме: Зарплата военнослужащих. Почему бойцы так обрадовались заявлению Турчинова?

Также по подсчетам Министерства социальной политики, для перерасчета пенсий для граждан, уволенных с военной службы, требуется дополнительно предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год 35 млрд гривен.

Проект документа разработан с целью определения комплексного подхода к повышению денежного обеспечения для военнослужащих с определением условий и порядка перерасчета пенсий.