Во Львове требуют отвода коллегии судей, которая выпустила под залог обвиняемого в покушении на убийство

Во Львове под Шевченковском районным судом требуют отвода коллегии судей, которая выпустила под залог обвиняемого в покушении на убийство Михаила Баджегу, сообщает "112 Украина".

До этого та же коллегия судей дважды продлевала ему срок содержания под стражей без залога. При этом глава коллегии судей не комментирует решение, ссылаясь на то, что не имеет на это права.

Михаил Баджега якобы входит в преступную группу, которая организовала несколько покушений на убийство, в частности, бизнесмена Богдана Копитко - рассказывает адвокат потерпевшего. В результате расследования этого дела установили новые эпизоды, и Баджегу задержали по подозрению в покушении на убийство Назара Керницкого. Пять раз суд оставлял его под арестом без права выйти под залог.

"Стадия уголовного процесса не изменилась. Свидетели не допрошены, потерпевшие не допрошены. Риски, предусмотренные 177 статьей КПК тоже не изменились. Почему нужно было менять свое решение - неизвестно. Поэтому мы считаем, что указанная коллегия не может слушать это дело", - заявила адвокат Наталья Барбадин-Дунец.

Активисты требуют изменить Баджеге меру пресечения на содержание под стражей без залога, чтобы не повторить ситуацию, когда суд выпустил под залог обвиняемого в организации покушения на Копитка Дмитрия Гаврилюка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...