banner banner banner

Защита Зайцевой убеждена, что в смертельном ДТП в Харькове виноват водитель авто Volkswagen Touareg

По словам адвоката, машина пересекла стоп-линию и стояла в неположенном месте, а двигаться начала на желтый сигнал светофора

Українське фото

В смертельной аварии в Харькове виноват водитель автомобиля Volkswagen Touareg, ведь остановился за стоп-линией на начал двигаться на желтый сигнал светофора. Об этом заявила адвокат подозреваемой Елены Зайцевой Юлия Козырь, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Автомобиль Volkswagen Touareg перед началом движения на перекрестке улиц Сумской и переулка Мечникова находился за стоп-линией и в не положенном месте. Хорошо видно даже не специалисту то, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый запрещающий сигнал светофора. По этому поводу вопрос – почему на скамье подозреваемых находится Зайцева Елена?" - сказал адвокат.

По ее словам, объективные данные касательно наличия причинно-следственной связи можно получить только из одного документа, который объективно может свидетельствовать о наличии вины данного лица - это заключение судебной авто-технической экспертизы.

"Прошу учитывать, что Елена Зайцева подозревается в совершении неосторожного преступления, прошу учитывать, что ее действия были не умышленными. Считаю, что на сегодня нет ни одного доказательства наличия причинно-следственной связи (между действиями Зайцевой и гибелью людей, - ред.). Поэтому, говорить о наличии обоснованного подозрения сейчас невозможно", - сказала Козырь.

Кроме того, она заявила о двух фактах нарушения прав ее подозреваемой - принуждение к повторной сдаче анализов и публикации фото удостоверения водителя Зайцевой после аварии.

"После того, как первоначальные анализы были отобраны у нее (Зайцевой, - ред) и она была доставлена в следственное управление, где с ней проводились следственные действия, по улице Маяковской, 22, в здание ворвалось около 50 человек, которые в ходе проведения следственных действий у следователя Волкова в кабинете, находились под кабинетом. Требовали они объяснений Зайцевой, эта девушка или не эта, заставляли ее пройти повторные анализы", - заявила Козырь.

Она отметила, что ранее не была намерена заявлять об этом, однако изменила позицию после того, как стонона обвинения заявила, что подозреваемая под действием опиатов.

"Также хочу заявить о грубом нарушении прав подозреваемой по поводу того, что сразу после ДТП в Интернете появилось удостоверение водителя Зайцевой Елены, фотокопия его. Со слов Елены Зайцевой, удостоверение водителя она предоставляла только в руки работнику полиции, который присутствовал на месте ДТП. Через несколько минут фотокопия документов, которые содержат данные о лице, появились в Интернете на всех сайтах. Я считаю, что это могло обусловить даже угрозу жизни и здоровью Елены и членов ее семьи", - сказала адвокат подозреваемого.

Напомним, что в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Харьковская прокуратура объявила подозрение 20-летней Алене Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus. По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.ч. 1, 3 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – с начала этого года.

На данный момент суд избирает меру пресечения подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой. Трансляцию ведет "112 Украина". 

Обвинение утверждает, что Зайцева находилась под действием опиатов. Согласно данным защиты, подозреваемая принимала успокоительные препараты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>