Жебривский рассказал, при каких условиях начнут выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса, которые не в состоянии их забрать

Без введения хотя бы международного контроля это бесперспективно

Павел Жебривский "112 Украина"

Жителям оккупированного Донбасса, которые сами не в состоянии забрать пенсии, начнут осуществлять выплаты только после установки на оккупированных территорий международной администрации. Об этом заявил экс-глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

Новости по теме: В Минсоцполитики исключили возможность задолженности по пенсиям

"Ключевые пенсионеры – это инвалиды, люди достаточно преклонного возраста, которые не могут передвигаться. Из-за этого без введения хотя бы международного контроля над временно оккупированными территориями, сколько бы здесь не говорили, какой бы замминистра не рассказывал про какие-то международные институты, которые будут доставлять пенсии – это бесперспективно. То есть миротворцы на границе с Россией, международная администрация – и Украина приступает к выплате пенсий, и это тогда мир, о котором вы говорите", - заявил Жебривский.

Сегодня заместитель министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что неизвестно, сколько пенсионеров проживает на оккупированных территориях.

Как сообщалось, за последний год количество переселенцев с оккупированных территорий которые получают пенсии, увеличилось на 80 тысяч. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров