Бойко: Введение военного положения не решит ситуацию в Азовском море

Юрий Бойко Фото из открытых источников

Введение военного положения в стране не решит ситуацию в Азовском море, мирное урегулирование возможно только путем переговоров. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат, сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

"Я считаю, что введение военного положения ничего не решит, потому что оно не вернет людей, не создаст деэскалацию в Азовском море. Прийти к миру там можно только путем прямых переговоров между нами и РФ. Мы считаем, что посредником должны стать структуры ЕС на площадке ЕС, и там решить вопрос, чтобы избежать трагедии, войны. То, что сейчас нам предлагается, цель, с моей точки зрения, одна – это сорвать президентские выборы, потому что действующий президент страны понимает, что рейтинг не позволяет ему победить, и таким образом он пытается отсрочить президентские выборы", - сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет из-за обострения ситуации в Азовском море, прокуратура и Служба безопасности Украины также проводят неотложные следственные действия. Кроме того, Украина экстренно созывает Совет безопасности ООН.

В полночь было проведено заседание СНБО, во время которого президент Украины поддержал позицию военного комитета о введении военного положения. По итогам заседания СНБО направил в Раду предложение ввести военное положение на 60 дней. Рада соберется на экстренное заседание 26 ноября в 16:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров