Владимир Гройсман, Twitter

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй обсудили вопросы углубления экономического сотрудничества между Украиной и Великобританией. Об этом Владимир Гройсман сообщил журналистам во время своего визита в Великобританию, который транслировал "112 Украина".

"Мы обсудили весь спектр вопросов, начиная от безопасности и обороны, политического сотрудничества, и до вопросов поддержки реформ в стране и углубления нашего экономического сотрудничества. Хочу подчеркнуть, что Великобритания является для нас важным стратегическим партнером, которая никогда не меняла позицию и поддерживала Украину во всех стремлениях", - сообщил премьер-министр.

Также Гройсман добавил, что Великобритания имеет абсолютно четкую позицию относительно осуждения агрессии РФ в Украине.

"Сейчас мы можем подчеркнуть абсолютно четкую позицию относительно поддержки нашей территориальной целостности, относительно осуждения агрессии РФ, в отношении поддержки санационной политики по отношению к агрессору. Мы имеем полное понимание нашего взаимодействия", - прокомментировал Владимир Гройсман.

Отметим, Владимир Гройсман после встречи с Терезой Мэй сообщил о том, что Украина инициирует начало переговоров по ЗСТ с Великобританией после Brexit.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман 5-7 июля будет находиться с визитом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.