Медведчук: Навязанный Украине кредиторами и ростовщиками Антикоррупционный суд будет подчиняться Вашингтону

Из открытых источников

Навязанный Украине кредиторами и ростовщиками Антикоррупционный суд будет подчиняться Вашингтону. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Быть или не быть Антикоррупционному суду? В преддверии "исторического" голосования ВР за закон, который так настойчиво продавливают наши западные "стратегические" партнеры — ЕС, МВФ, ВБ, "Большая семерка", — этот вопрос все больше будоражит умы украинских политиков. Причем будоражит настолько сильно, что премьер-министр уже пригрозил отставкой в случае провального голосования", - пишет он.

Медведчук отмечает, что политики пафосно утверждают, что Антикоррупционный суд — это единственное, чего не хватает Украине, чтобы отсечь бессмертную голову гидры коррупции.

"Оказывается, энного количества антикоррупционных органов — от Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и Агентства по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путем, до скандально известных НАПК, НАБУ, САП — недостаточно? К слову, все эти органы существуют на деньги украинских налогоплательщиков — граждан Украины, доведенных до нищеты теми самыми коррумпированными чиновниками и политиками, с которыми вышеупомянутые органы должны были бы бороться. Должны. Но не борются. И даже не приступали", - считает политик.

По его мнению, у них другие задачи — не только ввести внешнее управление в Украине и всеми силами его поддерживать, но и закрепить на законодательном уровне.

"Рассказы о том, что Антикоррупционный суд создаётся в интересах государства и народа, что он будет независимым, — это сказки. Навязанный стране кредиторами и ростовщиками, продавленный "вашингтонским обкомом", АКС будет подчиняться Вашингтону (как сегодня подчиняется НАБУ). И сколько бы посол США в Украине Мари Йованович ни твердила, что ни о каком давлении или воздействии не может быть и речи, факты свидетельствуют об обратном. А потому я твердо убежден: Антикоррупционный суд, который сегодня нам навязывают так называемые партнеры, — это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета, сдача национальных интересов Украины", - убежден Медведчук.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров