Медведчук: В Украине не церемонятся с идеологическими оппонентами власти

Против оппонентов позволяется использовать любые методы — от блокирования телеканалов и нападений на редакции до возбуждения дел против инакомыслящих, отмечает он

В Украине не церемонятся с идеологическими оппонентами, которые не поддерживают проводимую властью политику. Об этом заявил лидер общественной организации "Всеукраинское общественное движение „Украинский выбор — Право народа“ Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба.

"СБУ задержала директора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и проводит обыски в офисе информагентства. С идеологическими оппонентами, которые имеют смелость не поддерживать проводимую властью политику, в Украине не церемонятся. Против них позволяется использовать любые методы — от блокирования телеканалов и нападений радикалов на редакции (нападений, которые, к слову, власть не расследует) до возбуждения дел против инакомыслящих, от закрытия неугодных СМИ до убийств журналистов (те, кто организовал убийства Олеся Бузины и Павла Шеремета, так и не наказаны)", - сказал он.

"В борьбе со свободой слова "демократическая" власть давно превзошла своих "злочинних" папередников!" - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляют следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Сейчас решается вопрос о задержании руководителя офиса.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет "меры взаимности", но сначала нужна более подробная информация.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...