Парламент переименовал Высокомобильные десантные войска в Десантно-штурмовые

Чтобы не было аббревиатуры ВДВ, как у россиян

Фото из открытых источников

Верховная Рада Украины приняла президентский законопроект № 7330, которым переименовала Высокомобильные десантные войска в Десантно-штурмовые. За со второго раза проголосовали 236 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию заседания ВР вел телеканал "112 Украина".

Документ вносит соответствующие изменения в законы “О Вооруженных силах Украины”, “Об обороне Украины” и “О правовом режиме военного положения”.

Согласно пояснительной записке, такая инициатива возникла потому, что аббревиатура названия Высокомобильных десантных войск (ВДВ) совпадает с названием российских Воздушно-десантных войск (тоже ВДВ, - ред.). В связи с агрессией России против Украины такое совпадение вызывает негативное отношение, именно поэтому Минобороны разработало соответствующие изменения в законодательство. Отметим, инициатором выступил президент Украины Петр Порошенко.

С голоса изменили название законопроекта.

"Чтобы не было никаких регламентных замечаний, ссылаясь на заключение главного научно-экспертного управления, которое говорит, что нам нужно конкретизировать название законопроекта, мы предлагаем под стенограмму сейчас изменить его название - "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны по десантно-штурмовым войскам". Он таким образом становится совершенным, можно голосовать в целом прямо сейчас", - сказал нардеп от БПП, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Напомним, в 2017 году в Украине впервые отметили День десантника 21 ноября. Раньше празднование в стране происходило 2 августа, как в России, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ.

Во время выступления ко Дню десантника президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что будет инициировать смену названия ВДВ (Высокомобильные десантные войска) на Десантно-штурмовые войска.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...