Парламентский комитет по охране здоровья поддержал проект постановления об обращении к Кабмину по поводу увольнения Супрун

Парламентский комитет по вопросам здравоохранения единогласно поддержал проект постановления об обращении к Кабинету министров относительно увольнения главы Минздрава Ульяны Супрун. Это решение является давним и последовательным - отмечают представители комитета.

"Комитет за реформы, за ведение общеобязательного государственного медицинского страхования. Вслушайтесь: 6 млрд гривен - это то, что украинцы уплатили налогами своими. В этом году Министерство здравоохранения должно было закупить медикаменты в больницы. Закуплено и поставлено в больницы - ноль. За 6 млрд в прошлом году поставлено в больницы 60 процентов. Это не просто преступление - это геноцид украинского народа, это не реформа", - настаивает председатель комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

На следующем согласительном совете председатель комитета будет рекомендовать председателю парламента внести проект постановления в проходную часть повестки дня Верховной Рады.

"Врачи уезжают, лучшие врачи, потому что не находят здесь себе применения, а простые люди не могут получить ту медицинскую помощь, которая необходима. Я думаю, что депутаты все же поддержат вопрос о том, чтобы настаивать на ее увольнении. Другой вопрос – как на это отреагирует Кабмин и руководитель нашего правительства, но я думаю, что ему тоже сейчас не очень хочется перед выборами подставлять себя под удар общественности", - считает член партии "За життя" Сергей Шапран.

Отметим, даже если большинство депутатов поддержат данный проект постановления - решение все равно будет не окончательным, ведь оно будет иметь только рекомендательный характер. Решающее слово остается за правительством и премьер-министром.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров