С принятием закона об Антикоррупционном суде в Украине законодательно закреплено внешнее управление, - Медведчук

Политик не верит в независимость Антикоррупционного суда

С принятием закона об Антикоррупционном суде в Украине законодательно закреплено внешнее управление. Такое мнение лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука на его официальной странице в Facebook опубликовала пресс-служба политика.

Медведчук прогнозирует, что "Украину ждет вторая серия американской мыльной оперы "О независимом Антикоррупционном суде", отмечая что МВФ намерен тщательно изучить недавно принятый закон.

Медведчук цитирует официального представителя МВФ Джерри Райса и его слова о важности отбора судей и одобрении их кандидатур западными экспертами.

"И как бы ни доказывали общественные деятели — грантоеды, что решающий голос международных экспертов при утверждении судей является залогом независимости Антикоррупционного суда, очевидно, что теперь внешнее управление в Украине закреплено на законодательном уровне", - уверен политик.

Напомним, что 7 июня, Верховная Рада приняла в целом как закон проект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде". За проголосовали 315 народных депутатов.

Отмечается, что в ходе подготовки документа ко второму чтению к законопроекту подали 1927 поправок. На прошлой пленарной неделе депутаты начали рассматривать проект во втором чтении, за среду-четверг успели пройти 1274 поправки.

Вместе с тем Парубий говорил о том, что некоторые нормы законопроекта не согласованы с международными партнерами Украины, в частности о роли международных экспертов при назначении кандидатов в Антикоррупционный суд.

Посол США в Украине Мари Йованович заявляла, что приняв не согласованный с Международным валютным фондом (МВФ) закон "О Высшем антикоррупционном суде", Украина не получит миллиарды долларов международной помощи, а ее экономика дестабилизируется.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...