Савченко вызвали на допрос в СБУ 13 марта по "делу Рубана", - Луценко

По данным генпрокурора, нардеп покинула территорию Украины

Из открытых источников

Внефракционного нардепа Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в деле против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, однако сегодня она покинула территорию Украины. Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"СБУ направила нардепу Савченко вызов на допрос на завтра. Сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции, в которой предполагается участие отдельных нардепов", - сказал Луценко.

Генпрокурор призвал Савченко прибыть завтра в СБУ.

"Хотел бы обратиться к нардепу Савченко, - если она и вправду такая мужественная и честная, как говорит об этом, - завтра она должна быть в СБУ", - добавил глава Генпрокуратуры.

Новости по теме: Задержание и арест главы Центра освобождения пленных Рубана: Все, что известно на данный момент

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже нардеп Надежда Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Как известно, с июля 2014 года до 25 мая 2016 года Надежда Савченко находилась в СИЗО в России, пока происходил суд против нее в деле об убийстве двух российских журналистов (ранее она попала в плен боевиков на Донбассе, и ее обвиняли в корректировке огня, что якобы привело к гибели представителей СМИ РФ).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров