В Херсоне злоумышленники пытались отбить у сотрудников СБУ одного из задержанных

Правоохранители эту информацию пока не комментировали

Фото из открытых источников

В Херсоне группа злоумышленников пыталась отбить у сотрудников СБУ подозреваемого, которому сегодня избирали меру пресечения.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"Сегодня в Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбить у работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанное лицо, по которому избирали меру пресечения в херсонском суде" , - отметил Бабин.

Примечательно, что в первоначальной версии сообщения Бабин указывал, что речь идет о задержанном на административной границе с аннексированным Российской Федерацией Крымом "депутата Евпаторийского горсовета".

скриншот

Позже Бабин отредактировал свое сообщение, убрав из него это информацию.

скриншот

Правоохранители эти сведения пока не комментировали.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в пункте пропуска "Чаплинка" на админгранице с аннексированным Крымом сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали "депутата Евпаторийского горсовета". Сообщалось, что в марте 2014 он участвовал в противоправной деятельности так называемой "самообороны Крыма". Во время незаконной аннексии Крымского полуострова он принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

По информации СБУ, в сентябре 2014 года фигурант дела был избран депутатом от партии "Единая Россия" в так называемом "Евпаторийском городском совете", созданном оккупационными властями.

Позже задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...