В Крыму нет ни одного независимого наблюдателя на президентских выборах РФ, – Джелял

Отмечается, что крымские татары принимают участие в выборах, однако явка очень низкая

112.ua

В аннексированном Россией Крыму на президентских выборах в РФ нет ни одного независимого наблюдателя. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

"В Крыму нет ни одного независимого наблюдателя, фактически только общественные активисты, которые хотят и имеют возможность наблюдать за ходом этой избирательной кампании. Никаких иностранных наблюдателей нет, от оппозиционных кандидатов в Крыму также нет наблюдателей. Поэтому все те, кто принимают участие в организации выборов на Крымском полуострове, могут делать все, что угодно", – отметил Джелял.

Он отметил, что крымские татары принимают участие в выборах, однако явка очень низкая. Джелял предполагает, что общая явка крымских татар на выборах президента РФ не превысит 10%.

Новости по теме: Чубаров заявляет о низкой явке на выборах в Крыму и фактах давления на крымских татар

Напомним, почти 35% избирателей проголосовали по состоянию на 12:00 на выборах президента РФ.

В России сегодня, 18 марта, проходят выборы президента страны. Дата проведения выборов - 18 марта - была утверждена не сразу, изначально они планировались на 11-е число. Однако после внесения изменений в законодательство РФ в 2018 году было решено провести выборы в день, на который выпала четвертая годовщина незаконной аннексии украинского Крыма. Именно 18 марта 2014 года был подписан "договор о принятии в состав РФ двух новых субъектов". Ими стали "Республика Крым" и "город федерального значения Севастополь". За два дня до этого на полуострове прошел нелегитимный референдум "о вхождении в состав РФ".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров