"112 Украина"

Законопроект о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" Верховная Рада рассмотрит 14 ноября. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я думаю, что это будет в следующий вторник, скорее всего (рассмотрение законопроекта в ВР, - ред.). Депутаты бюджетного комитета и много других депутатов падали поправки на дополнительные расходы из бюджета на 10,5 млрд грн. Бюджет разбалансирован, если будут предложены такие расходы, а депутаты не предложили достаточно обоснованный источник получения дохода, соответственно этот законопроект будет разбалансирован, там же вводятся соответствующие показатели, уровень инфляции, валютный курс, доходы будут с таможни, акцизные платежи, то есть источники уже предусмотрены. Никоим образом это не балансируется с наполнением Пенсионного фонда, теми субсидиями, которые нужно будет оплатить гражданам Украины. Поэтому бюджетным комитетом собрано ряд этих предложений, отобрано совсем популистские, и тот ряд предложений по дополнительным расходам направлено в Кабинет министров", - сказала она. 

Напомним, что в понедельник, 6 ноября, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год". Законопроект дополнительно распределяет  около 10 млрд грн. По словам Максима Бурбака, 7,6 млрд грн должно пойти на финансирование субсидий.