Как сварить столовую свеклу в микроволновке за минуты: хитрость, о которой знают не все.
Многие хозяйки готовят свеклу двумя способами. Кто-то варит на плите, а кто-то - запекает в духовке.
Очень быстро приготовить свеклу можно в микроволновой печи, пишет glavred.
Как готовить свеклу в микроволновке
Для приготовления свеклы в микроволновке для начала подготовьте корнеплод: помойте его и обрежьте хвостик. Затем берем емкость, которая подходит для использования в СВЧ-печи и наливаем воду. После этого кладем в воду свеклу и ставим посуду в микроволновку.
Время приготовления свеклы в микроволновой печи зависит от ее мощности. Для завершения приготовления убедитесь в готовности свеклы.
Процесс приготовления
Опытные хозяйки знают несколько необычных приемов, которые могут помочь приготовить свеклу в микроволновой печи.
Для увеличения скорости приготовления необходимо сделать ножом несколько проколов в каждом корнеплоде. Кроме того, свеклу нужно затянуть пищевой пленкой, для запекания в СВЧ-печи.
Сколько времени варить свеклу в микроволновке
Время приготовления свеклы зависит от каждого конкретного корнеплода. Совсем маленькие готовятся примерно за 5 мин.
Однако более крупные корнеплоды нужно готовить в микроволновой печи 8-10 минут. При этом проверяйте степень готовности корнеплода ножом или вилкой. При необходимости продолжите процесс приготовления еще на 5 мин.
Как очень быстро сварить свеклу
Возьмите подходящую емкость (кастрюлю) и поместите в нее свеклу;
Залейте горячей водой, чтобы корнеплоды полностью погрузились в нее и поставьте на огонь;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сварится за 10 мин: лайфхак, как быстро приготовить свеклу
После закипания необходимо варить свеклу не менее 15-20 минут;
Затем сваренную свеклу поместите под холодную проточную воду;
После этого свеклу можно очистить от кожуры и употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Свекла это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество невероятных блюд. Не всем нравится его вкус, а потому некоторые не включают этот корнеплод в свой рацион.
Но есть очень легкий способ, который поможет решить эту проблему. Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке. Именно запекание свеклы в духовке сохраняет полезные свойства овоща и придает ему лучший и насыщенней вкус., Gazeta.ua собрала советы, как запечь свеклу в фольге или рукаве.
Читайте также
- З чим можна носити сліпони: чоловічі та жіночі
- З чим носити ботфорти: без каблука, замшеві, на підборах
- З чим носити штани: бежеві, атласні, оксамитові
- З чим носити топ: атласний, оксамитовий, бежевий
- З чим носити жакет: білий, бордовий, оксамитовий
- З чим носити сукню: чорну, бежеву, сукню сорочку