Дубайский шоколад раскрыт: как обманывают с элитным деликатесом.

Фальшивый дубайский шоколад
Фальшивый дубайский шоколад

В Германии нашли опасные ингредиенты в популярном 'дубайском шоколаде'.

Кельнский суд решил, что немецкие производители должны называть свой продукт 'в дубайском стиле', а не 'дубайским шоколадом', чтобы не вводить потребителей в заблуждение. Но ассоциация с оригинальным продуктом всё равно остается.

Организация защиты прав потребителей Германии провела исследование, чтобы проверить, насколько этот модный сладкий тренд выгоден для покупателей. В результате оказалось, что 'дубайский шоколад' не соответствует ожиданиям.

'Мы не нашли уникального вкуса или выдающегося качества', - заявили эксперты после анализа шести образцов этого шоколада.

Были выявлены потенциально вредные вещества в некоторых образцах шоколада из Дубая, в частности 3-монохлоро-пропандиол и глицидиловые эфиры. Также были обнаружены канцерогенные афлатоксины в одном образце шоколада. Такие ингредиенты неприемлемы для продукта, который претендует на высокое качество.

По исследованию, некоторые образцы шоколада не содержали вредных веществ, но также не были особенными по вкусу. Большинство протестированных шоколадов содержали сахар, растительное масло, ароматизаторы и красители. Также маркировка многих плиток запутывала потребителей.

Вывод исследования - 'дубайский шоколад' не стоит своих денег. Эксперты рекомендуют воспользоваться более дешевым альтернативным фисташковым шоколадом или приготовить 'дубайский шоколад' самостоятельно по рецептам, которые найдете в Интернете.


Читайте также

Реклама