Кабачки + картошка — ужин, который вкуснее голубцов и вареников.

Кабачки + картошка — ужин, который вкуснее голубцов и вареников
Кабачки + картошка — ужин, который вкуснее голубцов и вареников

Рецепт этого блюда - настоящая находка, когда в холодильнике 'почти ничего', но хочется вкусно поесть. Из кабачков, картошки и яиц получается нежное, румяное блюдо, которое можно подавать как пирог или как горячую закуску. Добавление сыра и ветчины делает его еще вкуснее.

Рецепт был опубликован на сайте Gospodynka.

Вам понадобятся:

  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 80 г (по желанию);
  • твердый сыр — 80 г (по желанию);
  • масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать кубиками кабачок, картошку, лук и чеснок. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачок и картошку, тушить несколько минут до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и прогреть еще минуту. В миске взбить яйца с щепоткой соли. Добавить овощную зажарку, хорошо перемешать.

На чистую сковородку снова налить немного масла, выложить половину яично-овощной смеси. Сверху разложить кусочки ветчины и сыра. Накрыть второй частью смеси, разровнять ложкой.

Готовить под крышкой на слабом огне 10 минут, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть заготовку и готовить еще 5 минут до готовности. Подавайте горячим.

Ранее были опубликованы рецепты таких блюд, как ленивые пирожки на картофельном пюре, правильное тесто для пельменей и лучший рецепт теста для вареников.

Предложенный рецепт был опубликован на сайте Gospodynka и предлагает быстрый и простой способ приготовления изысканного блюда на основе кабачков, картошки и яиц с возможностью добавления сыра и ветчины для более насыщенного вкуса. Это блюдо может быть как основным блюдом, так и вкусной закуской.


Читайте также

Реклама