Сколько времени нужно варить яйца, чтобы получить необходимую вам консистенцию.

Яйца разной консистенции
Яйца разной консистенции

Все мы хотя бы раз варили яйца и знаем, что это не всегда просто. Иногда яйцо трескается или варится недостаточно или переваривается. Чтобы избежать таких проблем, Gazeta.ua расскажет о некоторых хитростях варки яиц.

Сколько времени варить яйца зависит от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Для жидкого желтка нужно варить 4 минуты, для заварного или полужидкого – 6 минут, для кремового желтка – 7 минут, для твердого яйца – 8 минут, а для зачерствевшего – 9-10 минут.

Самый простой способ варки яиц – это варить их в кастрюле с водой. Не все знают, что добавление соли в воду не обязательно. Но если добавить соль, она поможет свернуть белок, если скорлупа треснет во время варки. Кстати, перед варкой яйца нужно помыть, чтобы удалить грязь.

Есть два подхода к варке яиц: засекайть время после закипания воды или класть яйца, когда вода уже кипит. Целесообразнее второй вариант, так как легче контролировать время. Яйца должны быть полностью покрыты водой, но без избытка. Так они лучше проварятся и не треснут.

16 апреля 2023 года в Украине отмечают Пасху, которая не может обойтись без писанок и пасхальных яиц. Эти яйца не только украшают дом, но и являются важной частью праздничного стола. Чтобы во время варки яйца не треснули и легко очистились, нужно знать несколько хитростей.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua