The New York Times назвал украинские вареники "Pierogi Ruskie": сеть взорвалась.
Американское издание The New York Times рассказало о "Pierogi Ruskie"
Украинское блюдо "Pierogi Ruskie" продемонстрировали на своей странице в Facebook представители издания The New York Times.
"Чудесный рецепт, который появляется, когда остаются остатки картофельного пюре. Пироги всегда есть в меню исторических польских ресторанов, которые когда-то были социалистическими столовыми. Этот рецепт русских пирогов, фаршированных картофелем и сыром"
Название "Pierogi Ruskie" вызвало возмущение пользователей сети, которые считают, что это название принадлежит украинскому блюду, вареникам.
"Для вашего сведения. Пироги только польские, это аналог украинских вареников. В России никогда не было такого блюда" - Евгений Клопотенко.
Украинская антропологиня и писательница из региона Галиция, известная в сети как Пани Стефа, объяснила, что название "Pierogi Ruskie" имеет польское происхождение и означает определенный вид вареников с начинкой из картофеля и сыра.
"Это украинские вареники, но в Польше их называют "пирогами русскими". Это название происходит из Руси и связано с историей, когда святой Яцек привез их в Польшу после визита в Киев" - Пани Стефа.
Название блюда вызвало споры среди комментаторов под постом, где половина обвиняет издание в недостаточной проверке фактов, а другая половина объясняет, что "русскіе" это не то же самое, что "русские".
ЮНЕСКО отметило украинские блюда и Одессу
Украинский борщ был внесен в список объектов нематериального культурного наследия, которое нужно охранять, еще позапрошлом году.
В этом году исторический центр Одессы также был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Читайте также
- Как приготовить шпроты в чайной заварке: этот рецепт станет любимым
- Как сварить столовую свеклу в микроволновке за минуты: хитрость, о которой знают не все
- Захотите приготовить еще: печенье с вареньем, которое "сметут за минуты"
- Сытный завтрак по-мексикански: кесадилья с курицей за 10 минут
- Бюджетно и сытно: как приготовить запеканку из капусты и сыра на ужин
- Больше не прилипнет к терке: пять вариантов измельчить сыр