The New York Times назвал украинские вареники "Pierogi Ruskie": сеть взорвалась.

Взорвавшаяся кастрюля с русскими варениками
Взорвавшаяся кастрюля с русскими варениками

Американское издание The New York Times рассказало о "Pierogi Ruskie"

Украинское блюдо "Pierogi Ruskie" продемонстрировали на своей странице в Facebook представители издания The New York Times.

"Чудесный рецепт, который появляется, когда остаются остатки картофельного пюре. Пироги всегда есть в меню исторических польских ресторанов, которые когда-то были социалистическими столовыми. Этот рецепт русских пирогов, фаршированных картофелем и сыром"

Название "Pierogi Ruskie" вызвало возмущение пользователей сети, которые считают, что это название принадлежит украинскому блюду, вареникам.

"Для вашего сведения. Пироги только польские, это аналог украинских вареников. В России никогда не было такого блюда" - Евгений Клопотенко.

Украинская антропологиня и писательница из региона Галиция, известная в сети как Пани Стефа, объяснила, что название "Pierogi Ruskie" имеет польское происхождение и означает определенный вид вареников с начинкой из картофеля и сыра.

"Это украинские вареники, но в Польше их называют "пирогами русскими". Это название происходит из Руси и связано с историей, когда святой Яцек привез их в Польшу после визита в Киев" - Пани Стефа.

Название блюда вызвало споры среди комментаторов под постом, где половина обвиняет издание в недостаточной проверке фактов, а другая половина объясняет, что "русскіе" это не то же самое, что "русские".

ЮНЕСКО отметило украинские блюда и Одессу

Украинский борщ был внесен в список объектов нематериального культурного наследия, которое нужно охранять, еще позапрошлом году.

В этом году исторический центр Одессы также был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua