Вареники с вишней, как у бабушки — тесто с начинкой не рвется.

Вареники с вишней, как у бабушки — тесто с начинкой не рвется
Вареники с вишней, как у бабушки — тесто с начинкой не рвется

Настоящие вареники с вишней – это вкусный десерт, который перенесет вас в детство, к бабушкиной кухне. Рецепт очень простой и не требует ничего сложного, поэтому именно он идеально подходит для приготовления дома.

Рецепт опубликован на канале YouTube Alina FooDee.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • вода (холодная) — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мука — 250 г (плюс 10–20 г для раскатывания);
  • вишня — 600–700 г;
  • сахар — 70–100 г (в зависимости от кислоты ягод);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сметана — по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего, засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы она выделила сок. Затем слейте лишний сок (его можно использовать для компота).

Для теста смешиваем соль, яйцо, муку и воду. Мешаем, пока тесто не станет эластичным, затем оставляем его отдохнуть на 30 минут. К вишне добавляем кукурузный крахмал и, если нужно, еще немного сахара.

Распределите тесто толщиной около 3 мм, вырезаем кружочки диаметром 7–8 см. На каждый кружочек выкладываем немного начинки и формируем вареник.

Варим в кипящей подсоленной воде 5–8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Подаем со сметаной.

Также ранее мы делились рецептом ленивых пирожков на картофельном пюре, где тесто получается нежным и пышным, а также рассказывали о идеальном тесте для пельменей, которое не разваривается и не липнет. В этом рецепте наши любимые вареники станут еще одним вкусным блюдом для всей семьи.


Читайте также

Реклама