От йогуртов до безлактозного молока: украинцам объяснили, в каком 'полезном' молоке больше всего химии.

Молочные продукты, йогурт, безлактозное молоко, химия
Молочные продукты, йогурт, безлактозное молоко, химия

Украинцам рассказали, в каком полезном молоке больше всего 'химии'.

Об этом сообщает 'Хвиля', ссылаясь на материал РБК-Украина (проект Styler).

Молочные продукты являются важной частью здорового питания, но не все они одинаково полезны. Современное производство может использовать различные добавки, которые снижают пищевую ценность продукта.

В частности, это касается йогуртов с фруктовыми добавками. Производители добавляют искусственные компоненты: ароматизаторы для усиления вкуса, красители для привлекательного цвета, крахмал для густоты, а также много сахара. Все это изменяет свойства молочного продукта.

Отдельного внимания заслуживают плавленые сыры, которые не являются натуральными продуктами. В их производстве используются химические добавки - фосфаты для консистенции, эмульгаторы для однородности и консерванты для длительного хранения. Они почти не содержат настоящего сыра, поэтому лучше не покупать их.

Сгущенное молоко часто подводит покупателей. Вместо классического продукта из молока и сахара на полках можно встретить подделки с растительными жирами и искусственными подсластителями. Такой продукт не содержит полезных свойств и содержит лишние калории.

Глазированные сырки тоже под сомнением диетологов. Они содержат пальмовое масло, искусственные загустители, ароматизаторы и вредные трансжиры. Обычный сыр с добавлением свежих фруктов или ягод является лучшей альтернативой.

Безлактозное молоко также имеет свои недостатки. Для его производства используются специальные ферменты и стабилизаторы, которые изменяют состав молока. Растительные аналоги молока, куда добавляется дополнительный сахар, следует потреблять осторожно.

Чтобы выбрать качественные молочные продукты, следует соблюдать несколько простых правил:

  • Тщательно изучайте состав продукта. Качественный молочный продукт должен содержать минимум ингредиентов - молоко и закваску для кисломолочных продуктов.
  • Обращайте внимание на срок годности. Чем короче срок, тем меньше в нем консервантов. Долгий срок годности обычно достигается благодаря добавлению консервантов.
  • Старайтесь покупать продукцию местных производителей, особенно ту, что не содержит искусственных ароматизаторов и подсластителей. Такие продукты обычно свежее и натуральнее.

Напоминаем, эксперты объяснили, как повышение цены на топливо повлияет на стоимость основных продуктов.


Читайте также

Реклама