ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, 18 октября 2017
Українське фото

Следствие будет настаивать на аресте второго подозреваемого в ДТП в центре Харькова - водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает "Интерфакс-Украина".

"Следователи внесли ходатайство об избрании ему (Дронову) меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога… Сегодня с ним работают медики, которые дадут нам точную информацию, может ли он присутствовать в суде или будет участвовать по видеоконференции", - заявил Бех.

В то же время начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления Нацполиции в Харьковской области Александр Умников отметил, что ходатайство об аресте обосновано тем, что Дронов не сотрудничает со следствием, неоднократно отказывался участвовать в следственных действиях и, возможно, попытается уклониться от следствия.

Он также уточнил, что, по данным досудебного следствия, оба подозреваемых нарушили правила дорожного движения. Сообщается, что Дронов остановился за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. Другая подозреваемая – Елена Зайцева – проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость.

Новости по теме: Второй участник ДТП в центре Харькова заявил о своей невиновности

Ранее сообщалось о том, что резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, шестеро из них погибли.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП. В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой. Версия ее защиты – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет. Ранее он проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать Дронова потерпевшим

Напомним, накануне Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.