Германия считает введение США пошлин на металлы незаконным

Реакцию Евросоюза планируют обсудить на саммите ЕС в конце марта

Георг Штрайтер Bundesregierung

Немецкое правительство заявило о незаконности новых таможенных пошлин, введенных США на продукты алюминиевой и сталелитейной промышленности. Заявление сделал представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер во время брифинга, передает "ТАСС".

Он заявил, что пошлины незаконны, и власти Германии планируют рассмотреть, как на них отреагировать. Обсуждение реакции Евросоюза назначено на саммит ЕС, который пройдет в конце марта.

"ЕС подчеркнет общую и решительную позицию по этому вопросу. Эти пошлины затрагивают прежде всего потребителей и вредят международным торговым потокам, а также таят опасность раскручивания спирали эскалации", - заявил Штрайдер.

Немецкое министерство экономики в свою очередь заявило, что решать проблему избытка производственных мощностей путем принятия односторонних мер - это ошибочный метод.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп в четверг, 8 марта, подписал распоряжение, вводящее таможенные пошлины на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. При этом он обещал рассмотреть вопрос освобождения от пошлин ряда стран, таких как Австралия, Канада и Мексика.

Источник: "ТАСС"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...