Группа АИС официально обвинила Ярославского в попытке получения контроля над ее активами

Как ранее официально сообщалось, Группа компаний АИС завершила реструктуризацию долговых обязательств перед всеми банками, кроме ПАО Укрсиббанк

Группа компаний АИС официально заявила о временной приостановке работы ряда автоцентров в городах Киев, Одесса, Днепр, Запорожье и Полтава. Причиной названы недружественные действия ООО "ЖК Воздвиженка", которое не имеет опыта по ведению автомобильного бизнеса.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте группы компаний, говорится, что работа автоцентров, расположенных в Киеве по адресу: пер. Балтийский, 20, а также в Одессе, Днепре, Запорожье и Полтаве заблокирована "в связи с судебными спорами по кредитным обязательствам между Группой компаний АИС и ПАО Укрсиббанк (бывшим владельцем которого является Александр Ярославский) и Группой компаний DCH, текущим владельцем которой является Александр Ярославский".

Как ранее официально сообщалось, Группа компаний АИС завершила реструктуризацию долговых обязательств перед всеми банками, кроме ПАО Укрсиббанк.

"Переговоры о реструктуризации с ПАО Укрсиббанк были прекращены. Как стало известно позже, долговые обязательства с дисконтом более 90% были проданы Группе компаний DCH, при том, что погашение долгов со стороны Группы компаний АИС предлагалось провести по гораздо лучшим коммерческим условиям. В результате чего, акционеры ПАО Укрсиббанк понесли существенные потери", – говорится в заявлении группы АИС.

По словам адвоката группы компаний Максима Заброды, по инициативе DCH были проведены процессуальные действия, по которым нет итоговых судебных решений, но в рамках которых на ряд объектов был наложен арест. Указанные объекты до момента завершения расследований были переданы в управление в Национальному Агентству Украины по поиску активов, полученных коррупционным путем (АРМА).

"Агентство АРМА не организовывает ведения коммерческой деятельности на объектах АИС с целью наполнения госбюджета Украины, как указано в целях деятельности данной структуры, – отмечает юрист АИС. – Госагентство провело закрытый непрозрачный конкурс без объявления открытого тендера по передаче в управление указанных активов компании ООО "ЖК Воздвиженка" (входит в Группу компаний DCH Александра Ярославского), которое не имеет опыта по ведению автомобильного бизнеса".

Максим Заброда подчеркнул, что автоцентры, автосалоны и СТО Группы компаний АИС построены на собственные инвестиционные средства, не являются итогом государственной приватизации или объектом поглощений других компаний.

"Тем более, объекты АИС никаким образом не связаны с активами, полученными коррупционным путем, официальной целью возврата которых заявлено в миссии АРМА", – заявляет юрист.

По его словам, имущество Группы компаний АИС (торговое и технологическое оборудование, запчасти, мебель, компьютеры, сервера, оргтехника и пр.), доступ к которому в настоящий момент блокирует ООО "ЖК Воздвиженка", не является предметом ареста.

"В связи с совершаемыми неправомерными действиями группой АИС были подготовлены соответствующие судебные иски и обращения в правоохранительные органы против агентства АРМА и ООО ЖК "Воздвиженка", подчеркнул адвокат.

Учитывая все вышеописанные обстоятельства, в опубликованном на сайте АИС официальном заявлении группа компаний резюмирует следующее:

"1. Александр Ярославский пытается использовать сложившуюся ситуацию как  инструмент получения контроля над активами Группы компаний АИС.

  • Судебные органы Украины в очередной раз работают в интересах структур, регулярно осуществляющих захват чужого имущества.
  • Национальное агентство АРМА, создаваемое на деньги налогоплательщиков, вместо возвращения активов, полученных при прежней власти коррупционным путем, занимается отжимом имущества коммерческих структур".
  • В АИС акцентируют внимание на том, что группа компаний, продолжая свою работу, планирует открытие новых объектов и выполняет все обязательства перед Клиентами.

    К примеру, автоцентр АИС в городе Днепр уже возобновил работу по новому адресу.

    Автоцентры АИС в городах Одесса, Запорожье и Полтава также намерены сделать это уже в ближайшее время. Что касается автоцентров и СТО группы АИС в остальных городах присутствия, включая г. Киев (АИС Святошино, АИС Киев Днепровский), они продолжают свою работу в обычном режиме, сообщили в группе компаний.

    Источник: 112.ua

    Новости по теме

    Новости партнеров

    Загрузка...

    Виджет партнеров

    d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>