Кабмин изменил условия выдачи субсидий

Получение социальной помощи облегчили, новые правила вступили в силу с 1 октября

Открытый источник

Кабинет министров Украины изменил условия предоставления жилищных субсидий. Изменения внесены в постановление КМУ №329, и новые правила заработали с 1 октября 2018 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

Теперь расчет субсидии будет производиться без учета в совокупном доходе уплаченных алиментов и специальной бюджетной дотации за выращивание молодняка крупного рогатого скота, которая составляет до 2500 гривен за голову в год.

Субсидию на общих основаниях могут получить граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

При решении о выдаче субсидии теперь будет учитываться не общая площадь жилья, а отопительная. Для квартиры минимальный размер составит 120 кв. метров, для дома - 200 кв. метров.

Новости по теме: Заработала горячая линия, куда можно пожаловаться на людей, которые нечестно оформили субсидию

Субсидию могут назначить лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или если в составе домохозяйства есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), а также онкобольные (при наличии заключения ВКК).

На сверхурочную помощь, но не более 30% от нормы, имеют право граждане, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, кто достиг пенсионного возраста, получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

Если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги.

Без обязательной уплаты единого социального взноса субсидию могут получить:

  • безработные в сельской местности, райцентре, поселках городского типа;
  • безработные в городе при условии пребывания на учете в центре занятости;
  • граждане, работающие за рубежом и уплачивающие там единый социальный взнос.

Если субсидию на отопительный сезон 2018-2019 гг уже назначили, ее размер управления социальной защиты населения в октябре рассчитает автоматически, без повторного обращения с документами. Размер своей субсидии можно узнать он-лайн - на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

Новости по теме: Кабмин решил повысить цены на газ на 23,5% с 1 ноября

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров