112.ua
Первые судебные решения по делам, открытым в Генеральной прокуратуре Украины, будут в ноябре. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Спиваковский.

"Мы видим, сколько сегодня дел открыто в ГПУ. Я знаю внутреннюю информацию, и она такова, что речь шла о "крупной рыбе", и мы сегодня видим, кто это. После этого... Это 2-3 месяца, чтобы собрать все необходимые доказательства и передать это в суд. Я думаю, что до ноября мы будем иметь первые результаты. Сегодня суды под влиянием того, что приняла ВР, должны решать эти дела по совести, чести и закону. Посмотрите по Николаевской администрации, по делам с янтарем. По ним будут точки", - говорит нардеп.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления № 4654 проголосовали 264 народных депутата. На брифинге перед журналистами Луценко заявил, что его задача на будущий год - восстановление доверия к ГПУ и "большая рыбалка на крупную рыбу".

После назначения Юрия Луценка на должность генпрокурора произошел ряд громких задержаний. Так, летом были задержаны: экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, бывший заместитель министра экономического развития в правительстве Николая Азарова Александр Сухомлин, бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

В международный розыск поданы бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, народный депутат Украины Александр Онищенко.

Новости по теме: Силовики проводят обыски у мэра Харькова Кернеса, - Луценко