Правительство Финляндии одобрило строительство "Северного потока-2"

При этом уточняется, что разрешение формальное: последнее слово остается за Региональной госадминистрацией Южной Финляндии

DW

Правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода "Северный поток-2". Решение было принято сегодня, 5 апреля 2018 года, сообщается в заявлении на официальном сайте.

Как поясняется в заявлении, согласие правительства — формальность: прежде чем оно вступит в силу, проектная компания, подавшая заявку, должна выполнить целый ряд указанных в решении условий. В частности, строители должны принять все меры для минимизации ущерба экологии Балтийского моря и проложить газопровод так, чтобы он не мешал возможным будущим инфраструктурным проектам.

Кроме того, компании-заявителю для начала работ требуется получить разрешение Региональной государственной администрации Южной Финляндии в соответствии с действующим финским законодательством.

Как сообщается, на исключительную экономическую зону Финляндии приходится участок газопровода длиной в 374 км. Заявка на строительство была подана еще в сентябре 2017 года.

Напоминаем, строительство "Северного потока-2" уже было одобрено Германией.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток-2", могут попасть под санкции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...