Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко
"РИА Новости"

Украина почти на 96% готова к вхождению в отопительный сезон. Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко на заседании правительства, которое транслировал "112 Украина".

"Общее состояние подготовки по Украине составляет 95,6%, это по состоянию на 6 сентября. На 1 сентября было 95%, думаю, сейчас ситуация еще улучшится", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что к 15 сентября необходимо выйти на полную готовность, сейчас некоторое отставание наблюдается по Тернопольской, Черкасской, Черновицкой, Львовской областях и городу Киеву. Также Зубко отметил, что завтра состоится общеукраинский селектор относительно готовности каждой области к сезону 2017-2018.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит объективных причин для срыва предстоящего отопительного сезона. Он в очередной раз подчеркнул, что ответственность за подготовку к отопительному сезону несет местная власть.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, сейчас проблем с накоплением угля на складах украинских ТЭС нет.