Украина начала антисубсидиарное расследование импорта автомобилей из Узбекистана

Объемы и условия импорта авто из Узбекистана могут нанести вред национальному товаропроизводителю

РБК-Украина

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антисубсидиарное расследование в отношении импорта автомобилей из Узбекистана. Об этом говорится в сообщении комиссии на сайте "Урядовий кур'єр".

Решение о проведении расследования комиссия приняла после рассмотрения жалобы, поданной ассоциацией украинских автомобилестроителей "Укравтопром". Было установлено, что в жалобе приведено достаточно информации, свидетельствующей о том, что импорт в Украину легковых автомобилей из Узбекистана осуществляется в таких объемах и на таких условиях, что может причинить существенный вред национальному товаропроизводителю.

Также у комиссии есть основания считать, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами от таких субсидий.

Новости по теме: В Украине стали чаще покупать б/у автомобили, - "Укравтопром"

В сообщении отмечается, что на протяжении периода расследования (2015-2017 годов) произошел значительный рост объемов импорта автомобилей из Узбекистана: в абсолютных показателях – на 760,7%, в отношении потребления и производства в Украине – на 440,7% и 957,7% соответственно. Отмечается, что цены импорта автомобилей были ниже цен заявителя.

Проведение антисубсидиарного расследование поручено Минэкономразвития. На протяжении 30 дней с момента публикации объявления Минэкономики осуществит регистрацию заинтересованных сторон и рассмотрит требования относительно слушаний.

Напомним, что в Украине отменена специальная пошлина на импорт автомобилей из Узбекистана. Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле 14 марта 2016 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров