Украина намерена выпустить 10-летние евробонды в долларах

Украина сохраняет планы осуществить в 2018 году внешние заимствования почти на 2 млрд долл., которые планировались на первую половину года

Фото из открытых источников

Украина намерена разместить десятилетние еврооблигации в долларах индикативного объема. Об этом агентству "Интерфакс Украина" сообщил источник в банковских кругах.

Отмечается, что заемщик также планирует рассмотреть возможность размещения пятилетнего транша плюс к десятилетним бумагам.

Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне и США, road show стартует 23 октября. Организаторами назначены BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Новости по теме: Министерство финансов Украины выплатило купон в 110 млн долларов по еврооблигациям

Украина сохраняет планы осуществить в 2018 году внешние заимствования почти на 2 млрд долл., которые планировались на первую половину этого года.

Напомним, в сентябре 2017 года Украина разместила 15-летние еврооблигации на 3 млрд долл. с доходностью 7,375%. Организаторами были BNP Paribas, Goldman Sachs и J.P. Morgan. Одновременно с размещением нового выпуска Министерство финансов выкупило еврооблигации с погашением в 2019-2020 гг. на общую сумму 1,576 млрд долл.

Прошлогодняя сделка стала первым рыночным размещением для Украины с 2013 года. В 2014-2016 гг. Украина ежегодно размещала пятилетние еврооблигации объемом 1 млрд долл. Долговые бумаги были гарантированы США, что позволяло стране занимать по рекордно низким ставкам.

Новости по теме: Минфин выплатил 444 млн долларов по еврооблигациям 2015 года

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров