Фото из открытых источников

Украина подала третий иск против России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с ограничениями импорта своей продукции российской стороной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Украинская сторона утверждает, что Россия нарушила свои обязательства перед ВТО, вводя ограничения для импорта украинской продукции в период с 2013 по 2015 годы.

"На протяжении 2013-2015 гг. Россия применила ряд ограничительных мер в отношении импорта соков, пива, кондитерской продукции, обоев украинского происхождения", - говорится в сообщении.

Как отметили в МЭРТ, в связи с ограничениями в Россию практически перестали попадать украинские соки, пиво, кондитерские изделия и обои. В связи с этим украинская сторона в своем иске требует от России проведение консультаций по данному вопросу.

В министерстве также добавили, что согласно установленной процедуре. Российская Федерация должна в течение 10 дней направить ответ на полученное требование о проведении консультаций, подтвердив готовность вступить в консультации в рамках указанного дела. После получения согласия Российской Федерации будут согласованы дата и место проведения консультаций.

Напомним, Украина уже подала два иска против России во Всемирную организацию торговли (ВТО). Первый иск был направлен в октябре 2015 года и касается ограничения на поставку из Украины вагонов. Второй иск был подан в феврале 2017 года в связи с ограничениями российской стороной транзита товаров из Украины.