Украине необходимо безотлагательно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде, – МВФ

Также в МВФ отметили важность продолжения других отсроченных реформ

Международный валютный фонд подчеркивает важность неотложного принятия закона об Антикоррупционном суде и продолжение других отсроченных реформ. Об этом говорится в сообщении МВФ.

"Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", - говорится в сообщении.

Также нужно обеспечить дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.

Как сообщалось, с 12 по 16 февраля в Украине работала техническая миссия МВФ. Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с руководителем миссии Роном ван Роденом.

Известно, что сейчас долг Украины перед МВФ составляет 12,1 млрд долл. Эта сумма состоит из обязательств Нацбанка (7,2 млрд долл.) и Министерства финансов (4,9 млрд долл.).

Ранее глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина не сможет выполнять долговые обязательства без сотрудничества с МВФ. По его мнению, Украина должна в 2018 году продолжать проводить реформы, без которых она не сможет финансировать свои обязательства без программы валютного фонда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...