Неуплата налогов
пресс-служба ГУ ДФС в Киеве

Сотрудники налоговой милиции города Киева разоблачили руководителей компании, уклонившихся от уплаты более 53 миллионов гривен налогов. Об этом сообщила в пресс-службе ГФС.

"Установлено, что должностные лица компании, которая занимается оптовой торговлей напитками, сформировали показатели налоговой отчетности на основании неверно отображенных в бухгалтерском учете результатов хозяйственных операций с рядом компаний", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, ряд компаний, указанных в документах, не находятся по адресам, указанным в документах, у них нет производственного оборудования и наемных работников, транспортных средств, складских помещений, а также оборудования, необходимого для осуществления финансово- хозяйственной деятельности, что свидетельствует об их фиктивности.

Таким образом злоумышленники уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 53 миллионов гривен. В настоящее время, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК".

Как сообщалось, СБУ перекрыла мощный канал финансирования террористов "ДНР" поставщиками продовольствия.