В Минэнергоугля рассчитывают погасить задолженности по зарплатам шахтеров до 26 августа

Ранее президент Украины подписал закон, направленный на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам

Игорь Насалик РБК-Украина

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что постараются погасить задолженности по зарплатам шахтеров до 26 августа 2018 года. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Проблема шахтеров была заложена в бюджете 2018 года, когда дотация, предусмотренная в бюджете, была втрое меньше, чем в предыдущем году. Эту проблему начали решать… Мы будем стараться сделать все максимально для того, чтобы погасить свои задолженности до Дня шахтера 26 августа этого года", - отметил министр.

Также Насалик отметил, что эта ситуация могла розрешиться двумя путями: либо давать на дотацию продукции, или предусмотреть средства, которые министерство может дать в модернизацию шахт, тем самым увеличив продукцию уменьшить дотацию.

Новости по теме: Шахтеры не могут заплатить за коммунальные услуги из-за задержки зарплат, - Волынец

"Мы сейчас работаем с государственными банками, и с "Ощадбанком", и с "УкрСиббанком", премьер-министр Украины поручил, чтобы мы нашли миллиард на модернизацию угольной промышленности. Это моментально снимет вопрос больших дотаций. Если эта программа, которая была принята в Кабинете министров Украины, будет реализована, то я должен сказать, что до марта следующего года угольная промышленность не будет нуждаться в дотациях", - добавил министр.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", согласно которому государственным шахтам дополнительно выделяется 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...