zn.ua

Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста 15 млн евро финансовых гарантий Украины на проведение песенного конкурса Евровидение 2017. Об этом говорится в сообщении Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

"Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться", - заявили в НОТУ.

Кроме того, в НОТУ заявили, что наняли швейцарскую юридическую фирму для выяснения причин ареста финансовой гарантии.

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", - сказали в Зураб Аласания.

Новости по теме: Доходы от продажи билетов на Евровидение составили 72 млн гривен, - НОТУ

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) отметили, что  Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало арест этой гарантии, не объяснив основания для наложения ареста, и не указав инициатора таких действий.

Напомним, Евровидение в Украине стало самым дешевым за последние 8 лет. Бюджет, потраченный на шоу, составил 20,4 млн евро.

Новости по теме: Евровидение-2017: Телезрители из Украины отдали максимум голосов Молдавии