Директор детского лагеря "Виктория" Петрос Саркисян
Левый берег

Приморский суд Одессы оставил директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна под арестом еще на 60 суток. В ответ на это директор детского лагеря объявил голодовку, передает "УНН".

"Судейская коллегия приняла решение оставить директора лагеря "Виктория" Саркисяна под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. В знак протеста обвиняемый объявил голодовку", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Трагедия в лагере "Виктория": Точную причину пожара установить невозможно, рассматриваются 4 версии

Ранее Приморский районный суд в Одессе продлил арест директору сгоревшего лагеря "Виктория" и наряду с этим определил возможность внесения залога в сумме 128 тысяч гривен.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

В связи с трагедией от должностей отстранены три одесских чиновника.

Позже в полиции сообщили, что пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе мог возникнуть из-за включенного кипятильника.