Открытый источник

Сейчас самая сложная ситуация из-за гололеда в Украине сложилась на автотрассе сообщением Киев – Харьков. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила Светлана Рыбалко, спикер ГУ ГосЧС в Полтавской области.

"Утро в Полтаве началось с непогоды. Утром город и область страдали от гололеда, большинство жителей города были вынуждены добираться на работу пешком и с опозданием. Коммунальные службы работают, они сообщают о том, что непогода началась в 7:00, говорят, что проблемой стало то, что непогода совпала с часом пик. Большая пробка образовалась на нескольких улицах, в частности, на ул. Небесной Сотни, поэтому у жителей нескольких районов были проблемы с сообщением в центр города, пробка на ул. Европейской, а также Решетиловском и Супруновском путепроводах", - отметили в ГосЧС.

"От нашей службы по Полтавской области техника привлечена в Пирятинском, Кременчугском и Козельщинском районах. Здесь наша техника проводит буксировки грузовых автомобилей и общественного транспорта на подъемах", - добавляет Светлана Рыбалко.

Новости по теме: В полиции Киевской области заявляют о росте числа ДТП из-за непогоды: С начала суток их уже больше сотни

Также в ГосЧС отметили, что сейчас самая сложная ситуация по автотрассе сообщением Киев – Харьков в Решетиловском, Пирятинском и Лубенском районах: здесь на отдельных участках на обочинах стояло большое количество автомобилей, более 300 единиц, и двигался только легковой транспорт.

Для решения сложившейся ситуации сейчас работают рабочие полтавского Облавтодора, около 80 единиц техники и около 120 человек работников этой организации, посыпают практически во всех районах области, поскольку ситуация по всем направлениям дорог областного, городского и районного значения сложная.

Отметим, что в Киеве и области в ближайшие дни температура будет колебаться от минусовой до плюсовой, в связи с чем есть угроза образования гололедицы.

Напомним, синоптики прогнозируют на 29 ноября дожди с мокрым снегом, гололед и туман.

В Киеве из-за гололеда троллейбусы и автобусы курсируют с отклонением от графика. Киев в связи с ухудшением погодных условий парализовали серьезные пробки.